Loading.... Terdapat 3 pilihan server player, jika 1 tidak dapat diputar coba dengan server player yg satunya.

Video Sources 321 Views

  • Watch trailer
  • Userload
  • StreamTape
  • Mixdrop
Tenet (2020)

Tenet (2020)

Time runs out.Aug. 22, 2020United Kingdom150 Min.PG-13
Your rating: 0
5 1 vote
what going on?

Synopsis

Tenet First of all, gua mau meluruskan dulu gimana gua bisa nonton film ini. Yes, gua gak nonton film ini di bioskop karena kondisi pandemi yang belum memungkinkan untuk bioskop bisa dibuka untuk umum, dan gak, gua gak pergi ke luar negeri cuma buat nonton film ini. Gua terpaksa nonton film ini bajakan karena ini film yang gua tunggu-tunggu di tahun 2020 ini sebelum COVID-19 menyerang. Tapi, for the sake of the cinematic experience, jelas gua bakal nonton lagi film ini Tenet di bioskop kalo emang bakalan keluar di bioskop Indonesia karena Nolan bikin film sedemikian rupa supaya bisa dinikmatin secara maksimal di bioskop, terutama teater IMAX.

This is a very confusing movie, dan gua akan mencoba sebisa mungkin untuk gak spoiler apapun tentang film ini. Brace yourself.

Film Yang Berbeda Dari Nolan

Dari awal Tenet promosi film ini, udah keliatan kalo ini adalah sesuatu yang beda dari seorang Christopher Nolan. Terlepas dari mungkin keputusan dari para pemegang kepentingan di Warner Bros Studio, film ini terasa lebih blockbuster dibanding film-film Nolan sebelumnya.

Purist, mungkin itu kata yang tepat untuk mendeskripsikan seorang Christopher Nolan. Dia masih nulis sendiri film yang mau dia buat, dan kebanyakan bertemakan drama dan/atau science fiction. Dalam 20 tahun terakhir, Nolan menghasilkan film-film hebat kaya The Dark Knight Trilogy, Memento, Inception, Interstellar, dan Dunkirk.

Kenapa film ini terasa Tenet lebih blockbuster? Dari awal kemunculan teaser-nya yang tayang di Fortnite, lagu “The Plan” -nya Travis Scott yang ikut ngisi soundtrack film ini, dan gak lupa, pemilihan music composser yang ternyata bukan Hans Zimmer yang udah jadi langganan Nolan kalo bikin soundtrack film-film dia, tapi pemenang Oscar 2019, Ludwig Goransson (Black Panther, The Mandalorian) karena sebenernya Hans Zimmer lagi sibuk untuk ngisi soundtrack untuk Dune (Dennis Villenueve) yang dijadwalin tayang tahun depan.

Kita gak pernah kebayang kalo lagu dari Travis Scott bisa ada di film seorang Christopher Nolan. Nolan is a very traditional guy. Dia lebih suka soundtrack yang instrumental, kaya opera. Itulah kenapa Hans Zimmer selalu jadi langganan untuk ngisi soundtrack film-film dia. Kalo dari segi marketing, pemilihan lagu rap ini juga ada kaitannya untuk menarik demografi penonton yang lebih luas, secara khusus generasi muda dan black moviegoers. Kenapa? Karena film-film Nolan itu berat dan ngeharusin kita buat mikir.

Alasan terakhir kenapa terasa lebih blockbuster, adalah scale-nya. Tenet shooting di 7 negara dan jadi film Nolan paling mahal.

Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Tenet (2020)
Original title Tenet
IMDb Rating 7.8 147,880 votes
TMDb Rating 7.5 2,294 votes

Similar titles

Tidal Wave (2009)
Pegasus (2019)
M4M4 (2020)
Batman Ninja (2018)
Ruben Brandt, Collector (2018)
Mortal Kombat Legends: Scorpion’s Revenge (2020)
Looking Glass (2018)
Narco Sub (2021)
Caged (2021)
In the Name of the King 2: Two Worlds (2011)
The Gallows Act II (2019)
HiGH&LOW The Movie 3: Final Mission (2017)
website stats